Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.impredima.it in riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679.

Il Titolare del trattamento e gestore del sito web è Impredima Srl con sede legale in Piacenza, via Giuseppe Portapuglia n.11, tel. 0523.606120 – fax 0523.578976, e-mail info@impredima.it.

La normativa nazionale ed europea sulla protezione dei dati personali prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, che deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati. Impredima Srlsi impegna a trattare e custodire i dati personali forniti e raccolti mediante il proprio sito web nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni di legge.

La presente informativa non riguarda altri siti web, eventualmente consultati a partire da collegamenti presenti all’interno di www.impredima.it.

Tipi di dati trattati

La raccolta di dati personali avviene:

-tramite l’invio volontario da parte degli utenti di messaggi di posta elettronica indirizzati alle caselle e-mail pubblicate nella sezione contatti;

-altri dati, non associabili alla identità degli utenti, vengono rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web nel corso della navigazione. In questa categoria di informazioni rientrano, ad esempio, parti dell’indirizzo IP, nomi di dominio e tipo di browser utilizzato, data e ora della richiesta ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato. Questi dati sono rilevati solo per permettere il corretto funzionamento del sito web e non consentono, in ogni caso, di giungere alla conoscenza di dati personali dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, dati anonimi.

I dati di navigazione potrebbero essere eventualmente utilizzati per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito. Vedi inoltre Cookie Policy.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti volontariamente dai visitatori del sito tramite invio di messaggi di posta elettronica vengono acquisiti, registrati ed utilizzati da Impredima Srl esclusivamente per gestire le richieste espresse dai mittenti stessi.

Modalità del trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi alla gestione del sito www.impredima.it hanno luogo presso la sede del titolare e sono curati da personale incaricato del trattamento.

I dati sono trattati in forma elettronica e cartacea, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Sono osservate misure di sicurezza adeguate per prevenirne la perdita, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore al tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti o forniti dagli utenti. Tuttavia gli interessati possono in ogni momento chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

I dati acquisiti non sono comunicati da Impredima Srl a soggetti terzi, salvo che la loro comunicazione sia strettamente necessaria per le richieste/finalità di trattamento indicate dai mittenti stessi. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati anonimi di navigazione, l’utente fornisce volontariamente i dati personali inviando una mail agli indirizzi pubblicati. Il mancato invio di dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere gli eventuali servizi e/o informazioni richiesti.

Diritti degli interessati

I soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati presso il Titolare Impredima Srl, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, la rettifica, la limitazione se trattati in violazione di legge, e anche di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le eventuali richieste di esercizio dei diritti in qualità di interessato devono essere inviate a Impredima Srl ai recapiti sopraindicati.

Cookies policy

Se

Questa comunicazione è espressa in conformità alla normativa (Provvedimento del Garante per la Privacy del 8 maggio 2014, Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie), che indica per i gestori di siti web le modalità di informazione e di acquisizione del consenso da parte degli utenti sull’utilizzo dei cookie.

Il sito www.impredima.it utilizza cookie per ottimizzare l’esperienza di navigazione. I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che vengono installati sul dispositivo di navigazione degli utenti.

Cookie tecnici

Il nostro sito web utilizza cookie di solo tipo tecnico, necessari per il suo corretto funzionamento.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Il sito non fa uso di cookie di profilazione, che hanno lo scopo di monitorare gli utenti durante la navigazione, studiandone abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

Cookie di terze parti

Nel sito www.impredima.it possono essere presenti cookie provenienti da eventuali elementi ospitati nella sue pagine. I cookie di terze parti sono inviati direttamente dai domini esterni e non sono inseriti o utilizzati dal gestore del sito. Le terze parti possono trattare i dati raccolti per propri scopi.

Consenso all’utilizzo dei cookie

Riguardo ai cookies di tipo tecnico, la legge non prevede l’obbligo per i titolari dei siti web di richiedere il consenso agli utenti per il loro utilizzo. Con l’accesso informato e consapevole al sito stesso, infatti, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati di navigazione nelle modalità e ai fini che gli sono stati indicati.

L’utente ha in ogni caso la possibilità di manifestare le proprie preferenze sull’uso dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser o procedendo con la navigazione in modalità anonima.

Per disattivare l’utilizzo dei cookie, occorre modificare la configurazione del proprio browser, selezionando l’impostazione appropriata che consenta di rifiutarli, di decidere di volta in volta o di cancellarli alla fine di ogni sessione. 

Disattivando i cookie tecnici, tuttavia, è probabile che il sito non mantenga il livello di funzionalità ottimale, poiché i cookie di questo tipo costituiscono una parte integrante standard dei moderni siti web.

Di seguito si riportano indicazioni su come disabilitare i cookie tramite i browser più diffusi.

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Safari:

http://support.apple.com/it-it/HT1677

Per maggiori informazioni, si visiti la pagina www.youronlinechoices.eu.

Per scaricare questa pagina clicca qui Privacy Policy.